晴時多雲

無可退讓! 香港民陣無懼418大搜捕 遞件申請7/1大遊行

香港民陣表示,已經遞件申請今年7月1日的大遊行。圖為香港民陣去年6月16日發起的遊行。(路透)

香港民陣表示,已經遞件申請今年7月1日的大遊行。圖為香港民陣去年6月16日發起的遊行。(路透)

2020/04/19 14:47

〔即時新聞/綜合報導〕香港警方昨(18)日大舉逮捕15名香港民主派人士,引發各界關注。香港「民間人權陣線」(民陣)今(19)日凌晨在臉書表示,不會因為港警大搜捕而退縮,已經遞件申請7月1日大遊行,強調這是「無可退讓的時代革命」。

民間人權陣線凌晨在臉書粉絲專頁發文,引述香港警務處長鄧炳強昨日暗批「有位著名法律界人士(指被捕的香港民主黨創黨主席李柱銘)說自己與年輕人一起被捕感到光榮,我認為他應該感到羞恥」,民陣也在文章中反批鄧炳強「永遠都沒資格教訓我們」。

民陣表示,他們相信香港人不會因為418大搜捕而退縮,而會繼續堅守在這場無可退讓的時代革命;究竟應該感到光榮還是羞恥,公道自在200萬人心,公論自在國際社會與歷史記載。並標註「光復香港、時代革命、五大訴求、缺一不可、重組警隊、刻不容緩」等反送中運動標語。

香港民陣在去年反送中運動期間多次發起集會或遊行活動,根據民陣的說法,人數最多的一次遊行發生在6月16日,共有約200萬人參與。