為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》《E.T.》攝影師艾倫·達維奧染疫逝世 享壽77歲

    史蒂芬·史匹柏合作拍攝舉世聞名的電影經典之作《E.T.外星人》的美國知名電影攝影師艾倫·達維奧(圖右),於2020年4月15日因罹患武漢肺炎所導致的併發症而離世,享壽77歲。(美聯社)

    史蒂芬·史匹柏合作拍攝舉世聞名的電影經典之作《E.T.外星人》的美國知名電影攝影師艾倫·達維奧(圖右),於2020年4月15日因罹患武漢肺炎所導致的併發症而離世,享壽77歲。(美聯社)

    2020/04/18 18:49

    〔即時新聞/綜合報導〕曾與史蒂芬·史匹柏(Steven Spielberg)合作拍攝舉世聞名的電影經典之作《E.T.外星人》的美國知名電影攝影師艾倫·達維奧(Allen Daviau),於2020年4月15日因罹患武漢肺炎所導致的併發症而離世,享壽77歲。

    綜合外媒報導,艾倫·達維奧在史匹柏尚未成名時,就曾合作拍攝一支短片《安培林》(Amblin'),而史匹柏也因為這支短片而被環球影業看出潛力,進而和史匹柏簽下7年的合約,開啟他的電影之路。

    直到7年後,史匹柏因拍攝了《大白鯊》一舉闖出名號後,達維奧與史匹柏材又協手合作了《E.T.外星人》,擔任電影攝影師,而這部經典之作的票房也成為當時的歷史票房總冠軍,一度稱霸了10年,之後才由史匹柏的《侏羅紀公園》打破;而2人之後又合作了「紫色姊妹花」、「太陽帝國」等片,交情深摯。

    艾倫的電影生涯中曾5度入圍奧斯卡金像獎,而在2007年榮獲了美國攝影師協會所頒的「終身成就獎」;史匹柏在達維奧4月初確診武漢肺炎後曾致信慰問他,達維奧逝世後,史匹柏也發聲明表示,「艾倫是為出色的藝術家,他的熱情與性格跟他的鏡頭一樣強大。」,而許多與達維奧合作過的演員也紛紛社群平台上留言悼念。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。