晴時多雲

武漢肺炎》瑞德西韋治療傳喜訊 吉利德將增3600名重症受試者

「瑞德西韋(Remdesivir)」在治療武肺重症患者上傳出喜訊。(美聯)

「瑞德西韋(Remdesivir)」在治療武肺重症患者上傳出喜訊。(美聯)

2020/04/18 12:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國藥廠吉利德科學(Gilead Sciences)藥品「瑞德西韋(Remdesivir)」被發現在治療武漢肺炎似有奇效,研究者積極投入相關臨床測試,而日前醫學新聞網站報導,該藥品在治療重症患者上傳出喜訊。對此,吉利德在週五宣布,將增加3600名重度武肺患者受試目標。

醫療新聞網站《STAT》日前引用芝加哥大學醫學中心(The University of Chicago Medicine)傳染病專家消息,指瑞德西韋在臨床測試傳喜訊;此消息帶動吉利德及美國股市走高,17日道瓊工業指數大漲704點,吉利德科學大漲近10%。喜訊傳出後的隔日,該藥廠便宣布增加受試者人數。

《路透》引述臨床試驗註冊網站「Clinicaltrials.gov」數據,吉利德的受試人數估計數從之前的2400人增加到6000人。

位於明尼蘇達州的券商派傑投資(Piper Sandler)曾表示,增加受試者是為收集更多臨床測試數據,而截至目前,吉利德科學尚未對此消息做出回應。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。