為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍:力挺台灣以觀察員身分參與WHO

    本首相安倍晉三今晚召開記者會說明武漢肺炎疫情,回答記者提問時表示,日本一直都強力支持台灣以觀察員身分參與WHO。(路透)

    本首相安倍晉三今晚召開記者會說明武漢肺炎疫情,回答記者提問時表示,日本一直都強力支持台灣以觀察員身分參與WHO。(路透)

    2020/04/17 20:26

    〔中央社〕日本首相安倍晉三今晚召開記者會說明武漢肺炎疫情,回答記者提問時表示,有關世界衛生組織(WHO)遭質疑不中立的問題,日本一直都強力支持台灣以觀察員身分參與。

    在日本,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情日趨嚴重,為防止疫情擴大,日本首相安倍晉三7日發布「緊急事態宣言」,對象是東京、大阪等7都府縣,昨天再發布「緊急事態宣言」,對象擴至全日本47都道府縣。

    安倍今晚在首相官邸(行政中心)召開記者會說明疫情及發布緊急事態宣言的理由。有日媒記者問到,美國總統川普認為在這次因應疫情,世界衛生組織(WHO)傾向中國,沒處理好疫情,決定停止對WHO的金援。昨晚安倍參與7大工業國(G7)領袖視訊會議時,針對WHO發表看法,也回覆對WHO的金援是否須重新調整?

    安倍答說,他在G7領袖視訊會議表示,國際社會仍需以WHO為中心一致抗疫,可以說目前能處理疫情的國際組織只有WHO,不過,WHO的功能確實有必要受到充分的檢視。

    安倍表示,各界對WHO的看法有很多,有人質疑WHO在政治上不中立,日本的立場一直是強力要求應讓台灣以觀察員的身分參與,不該具政治性,而是要徹底守護每個人的健康才對。

    安倍說,抗疫的第一線仍須有WHO的合作才行,日本完全沒考慮要斷絕給WHO的分擔費,而是應該好好予以支持,至於有關WHO的問題點、課題,等疫情平息後再好好檢視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。