為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》11艘伊朗快艇侵擾美軍艦隊 反覆挑釁繞行最近僅9公尺

    伊朗革命衛隊海軍11艘快艇在北阿拉伯海對美軍艦隊進行侵擾。(歐新社)

    伊朗革命衛隊海軍11艘快艇在北阿拉伯海對美軍艦隊進行侵擾。(歐新社)

    2020/04/16 09:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與伊朗關係雖然因武漢肺炎疫情而相對緩和,但美軍指出,伊朗革命衛隊海軍11艘快艇在週三在北阿拉伯海公海的美軍艦隊進行侵擾,美軍強調,伊朗此舉十分危險,明顯不符合《國際海上避碰規則公約》。

    綜合外媒報導,美軍指出,週三美國海軍與海岸防衛隊正在北阿拉伯海的公海進行和美國陸軍AH-64E阿帕契攻擊直升機的聯合演練,然而卻有11艘伊朗快艇前來侵擾,以極近距離高速反覆穿越美國船隻之間,距離最近時僅有10碼(約9公尺)。

    由於伊朗快艇體積小,航行速度快,在反覆駛入及駛出美艦行進路徑的狀況下,美艦由於體積相對較大,轉向或減速都要更多時間反應,伊朗快艇的侵擾行徑也造成一定碰撞風險。美方對此也多次鳴放汽笛警告,但伊朗方面卻沒有反應,約1個小時之後伊朗船隻才離開該海域。

    海軍強調,伊朗船艦的行動不符合國際法規定,強調此舉十分危險,伊朗應考慮該地區其他船隻的航行安全。

    伊朗快艇反覆駛入及駛出美艦行進路徑進行挑釁。(路透)

    伊朗快艇反覆駛入及駛出美艦行進路徑進行挑釁。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。