為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美媒:總統應承認台灣國家地位 消除虛構一中政策

武漢肺炎肆虐全球,台灣受到中國與世界衛生組織打壓的問題,逐漸被世界各國重視;對此,美國《國家評論》有文章呼籲,美國總統川普(見圖)應承認台灣的國家地位,並消除虛構的「一中政策」。(資料照,歐新社)

武漢肺炎肆虐全球,台灣受到中國與世界衛生組織打壓的問題,逐漸被世界各國重視;對此,美國《國家評論》有文章呼籲,美國總統川普(見圖)應承認台灣的國家地位,並消除虛構的「一中政策」。(資料照,歐新社)

2020/04/16 01:19

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎肆虐全球,台灣受到中國與世界衛生組織(WHO)打壓的問題,逐漸被世界各國重視;對此,美國雜誌《國家評論》有文章呼籲,美國總統川普(Donald Trump)應承認台灣的國家地位,並消除虛構的「一中政策」。

根據《國家評論》報導,14日出現一篇名為「現在是時候糾正台灣在國際舞台上的屈辱待遇」的專文,內容指出,從去年的NBA禁播事件,到如今武漢肺炎引起世界大流行,中國已展示出如何威脅全球組織,以及發揮地緣政治的力量,打壓香港抗爭者,並對新疆維族進行文化滅絕。

文章寫道,美國應該承認台灣是一個自由而獨立的國家,台灣是蔣介石在內戰失敗後逃往的小島,如今已成為民主、自由和人類繁榮的典範;台灣有自己獨特的文化,不受中國政府的約束,台灣人民享有廣泛的言論自由,不會因宗教信仰遭受迫害,「換句話說,台灣不屬於中華人民共和國,現在是時候消除台灣屬於中國的虛構了」。

文章強調,美國不該讓世界假裝成中國所稱的情況,應向世界其他地區發出信號,並對中國表示,台灣將作為一個獨立的國家,且是威權統治遭受苦難者的希望燈塔,「如果地球最強大國家的領導人不敢對中國說真話,那就沒有人會講」。

最後,文章也以美國前總統雷根(Ronald Wilson Reagan)推倒柏林圍牆為例,呼籲川普對中國說「夠了」,激勵其他敢反抗中國威權的人,「川普總統應該接受挑戰」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。