晴時多雲

分享台灣零確診新聞 新加坡總理夫人:Good show!

新加坡總理夫人何晶再度轉貼台灣疫情新聞,稱台灣零新增確診新聞是「Good show!」。(歐新社資料照)

新加坡總理夫人何晶再度轉貼台灣疫情新聞,稱台灣零新增確診新聞是「Good show!」。(歐新社資料照)

2020/04/15 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡總理夫人何晶(Ho Ching)日前在臉書轉貼台灣捐贈口罩新聞,並下註解「Errr....」(呃....)引起台灣網友不滿,紛紛湧入其臉書批評,何晶急修正貼文,改口對台灣表示感謝,不過何晶昨(14日)分享台灣零新增確診新聞,下註解「Good show!」再度引發網友熱議。

何晶日前因在臉書轉貼台灣捐贈100萬片口罩給新南向國家的新聞,並下註解「呃...」導致許多網友在該文底下論戰,隨後何晶修改貼文表達對台感謝,行政院長蘇貞昌也呼籲網友不用往負面做文章,何晶之後也曾轉貼「乾蒸口罩」新聞,說此方法也有用。

而台灣國內昨無新增武漢肺炎確診病例,是繼3月9日後,睽違36天,再現「零確診」好消息,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也稱算「小確幸」,但強調仍不敢鬆懈,何晶昨傍晚也在她臉書上分享該台灣零新增確診新聞,不過她的註解「good show!」再度引發網友議論。

有網友認為何晶故意在酸,但也有網友指出她臉書分享別的新聞時,也曾使用過「good show」,認為不用放大解讀她的評論。