為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓國會大選今登場 居家隔離人員也可投票

在武漢肺炎大流行期間,南韓第21屆國會議員選舉今日登場。(歐新社)

在武漢肺炎大流行期間,南韓第21屆國會議員選舉今日登場。(歐新社)

2020/04/15 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕在武漢肺炎大流行期間,南韓第21屆國會大選今日(15)登場,全國1萬4千多個投票站早上6點開放,選出253名區域議員和47名不分區議員。正在接受居家隔離的選民也可以投票,不會喪失投票權。

根據《韓聯社》報導,南韓國會議員選舉今早開跑,預計下午6點結束正式投票,正在居家隔離的選民將在之後投票,但為了防止病毒傳播,隔離人員必須在結束之前進入投票站。根據照片,南韓選民在排隊時保持著社交距離,進入投票站前須測量體溫,並全程戴著口罩和手套。

南韓251個計票站將從下午6點30分開始計票,中央選舉管理委員會預計選舉結果將在計票率達70%到80%時,約是16日凌晨2點左右大致揭曉。預計區域議員的計票將於上午4點結束,不分區議員的計票則在早上8點完成。

由於新制有利小黨獲取不分區議次,本屆有多達35個政黨參選。執政的共同民主黨力拼過半,而最大在野黨未來統合黨設定125席次的目標。

另外,南韓有26.69%的選民於本月10日至11日提前參加不在籍投票,因此本屆選舉投票率可能創下新高。而根據新制,南韓投票年齡下修至18歲,因此今年多出54萬多名年輕選民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。