為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鍵盤大戰遭泰式酸辣擊潰! 五毛崩潰牽拖是台灣害的

    泰國知名男星奇瓦雷(圖左)和女友「Weetaya」(圖右)談天內容一句「台灣女孩風格」引發中、泰兩國網友鍵盤大戰,中國網友不堪泰式酸辣的「鍵盤砲轟」慘遭擊潰。(翻攝自IG)

    泰國知名男星奇瓦雷(圖左)和女友「Weetaya」(圖右)談天內容一句「台灣女孩風格」引發中、泰兩國網友鍵盤大戰,中國網友不堪泰式酸辣的「鍵盤砲轟」慘遭擊潰。(翻攝自IG)

    2020/04/15 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國網友近期指控泰國男星與女友談天內容涉「台獨」,兩國網友在社群網站上演「鍵盤大戰」,泰網友製作多張梗圖嘲諷中國,把中國網友轟得稀巴爛,逼得中國網友轉戰泰國旅遊局的微博開罵。甚至中國「帝吧」論壇還發文牽拖,認為中泰「鍵盤大戰」是台獨與港獨份子挑起的。

    這波「中泰大戰」源於泰國男星奇瓦雷(Bright)和女友「Weetaya」的推特對話,奇瓦雷表示女友穿搭像「中國女孩」,但女友否認,並在其他人留言下回覆自己是走「台灣女孩」風格。這段對話隨即讓大批五毛和小粉紅高潮,咬定「Weetaya」的發言是「台獨」言論,就此和泰國網友在推特上演「鍵盤大戰」。

    而中國網友疑不堪泰國網友泰式酸辣的「鍵盤砲轟」,紛紛轉戰「泰國旅遊局」的微博 ,並在一部泰國旅遊短片留言嗆聲,揚言之後都不去泰國,還批評泰國人「國民素質和國家意識如此低」。

    就有PTT網友發現,中國百度知名論壇版塊俗稱「帝吧」發文指稱,導致「中泰大戰」的幕後黑手是台獨與港獨份子,「要是組團出征破壞了中泰關係,曱甴和綠蛙可直接要高潮升天了」。

    不少中國網友也留言「外網一堆港獨跟台獨在帶節奏,還有一批腦殘粉在跟風為偶像站台」、「想在中國掙錢態度就要擺正。看看以前那些支持港D台D的是個什麼下場」、「自從上次翻船事件,我對泰國就沒好感,倒也不必,不去旅遊就行了唄」、「我半夜去看推,被氣哭…什麼時候我們可以把牆打開去罵回去呢?」。

    對此,PTT網友留言狂酸五毛,「找不到理由 怪台獨就對了 跟共產黨一個蠢樣」、「中國人只要打不贏 扯台獨 民進黨就對了」、「又干我們屁事了 打不贏就找藉口欸」、「中國人最擅長的阿Q精神」、「突然覺得台獨港獨也太猛了吧」、「戰輸泰國太丟臉,馬上在找藉口了」、「台灣要征服世界了是吧XD」。

    中國百度知名論壇版塊「李毅吧」俗稱「帝吧」,過去在台灣重大政治議題發生時,成員翻牆連上台灣臉書開砲釀笑話,號稱「帝吧出征,寸草不生」,卻常被笑是「帝吧出征,笑到往生」。

    中國「帝吧」論壇發文牽拖,認為中泰「鍵盤大戰」是台獨與港獨份子害的。(圖取自微博)

    中國「帝吧」論壇發文牽拖,認為中泰「鍵盤大戰」是台獨與港獨份子害的。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。