為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撐防疫英雄!李嘉誠讚醫護 港人淚喊:願榮光歸誠哥!

    曾蟬聯香港首富21年的李嘉誠,今日透過其基金會,向香港醫護人員的傑出貢獻,致上感謝與敬意。(圖擷取自臉書_李嘉誠基金會 Li Ka Shing Foundation)

    曾蟬聯香港首富21年的李嘉誠,今日透過其基金會,向香港醫護人員的傑出貢獻,致上感謝與敬意。(圖擷取自臉書_李嘉誠基金會 Li Ka Shing Foundation)

    2020/04/13 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕香港人加油!武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球醫療系統緊繃。香港首富李嘉誠今日透過其基金會向香港醫護人員致上感謝與敬意。對此,許多香港網友紛紛感動直呼「祝福你福蔭後人,繼續與港人同行」、「最強黃絲好嘢,要身體健康,煲底見」、「願榮光歸誠哥」。

    李嘉誠基金會今(13)日在臉書發布一則長僅4秒的短片,影片中,李嘉誠氣色紅潤、容光煥發地在陽光撒落的草坪上對著鏡頭豎起大拇指,燦笑直呼「香港醫護,好嘢」,影片下方同時出現「Thank U,謝謝你哋(謝謝你們)」的字幕。

    貼文表示,「在陽光絢麗的一天,李先生由衷地多謝香港醫護每一位」,並在文末,註記「#香港醫護了不起」、「#抗疫英雄」等標籤,肯定香港醫護人員的傑出貢獻。

    貼文一出,香港網友紛紛向李嘉誠致上謝意與祝福,「最強黃絲(泛民派支持者)好嘢,要身體健康,煲底見」、「願誠哥歸香港,李氏力場照耀市民」、「多謝李先生為香港所做的一切,感激」、「多謝誠哥講出香港人嘅心聲」、「多謝李家誠先生為香港出心出力,祝願你身體健康!」、「謝謝你為醫護撲(籌措)醫療用品,祝身體健康長命千歲 !」、「都要全賴有你持,祝福你福蔭後人,繼續與港人同行」、「香港精神」、「衷心感謝李超人爲香港之付出,好人一生平安」、「香港嘉誠,好嘢!」

    根據本報去年報導,在去年香港反送中運動演烈之際,李嘉誠就在去年8月16日在香港各大報刊登2種版本的全版廣告,一則重申「黃台之瓜,何堪再摘」之諫;另一版本則被各界解讀為「藏尾詩」,將「因果由國,容港治己,義憤民誠」等句藏詞於全文。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。