為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣天使!醫護姊妹在西班牙救治病患染疫 姊姊脫離重症

    台灣一對醫護姊妹在西班牙救治病患,雙雙遭到感染後也奮力與病毒搏鬥,目前姊姊已經脫離了加護病房,和妹妹都正在居家隔離。(圖擷自立委溫玉霞臉書)

    台灣一對醫護姊妹在西班牙救治病患,雙雙遭到感染後也奮力與病毒搏鬥,目前姊姊已經脫離了加護病房,和妹妹都正在居家隔離。(圖擷自立委溫玉霞臉書)

    2020/04/13 12:55

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲的武漢肺炎疫情相當不樂觀,最嚴重的西班牙目前已有超過16萬人感染、逾1.7萬人死亡。而台灣有一對醫護姊妹不斷在西班牙救治病患,雙雙遭到感染後也奮力與病毒搏鬥,目前姊姊已經脫離了加護病房,和妹妹都正在居家隔離。

    立委溫玉霞表示,僑務委員劉金枝的大女兒戴安娜(Diana)是麻醉師,妹妹則是開刀房護理師,姊妹倆於西班牙照料病患時,在上個月被新型冠狀病毒感染,其中姊姊在醫院足足戴了15天的呼吸器,

    從溫玉霞臉書PO出的影片可以看到,戴安娜病情好轉後被推出加護病房,醫院的醫療人員都列隊為她鼓掌打氣,讓人感動不已。

    《TVBS》 報導,僑務委員劉金枝透露,某天早上1個女兒才跟她說自己發燒了,結果下午第2個女兒也發燒了,但女兒們之前就有心理準備,知道自己早晚會被感染。

    劉金枝說,知道女兒發燒後她相當擔心,因為2個女兒都不能回家,她也不能去探望女兒,所以只好耐心等待,而戴安娜住進加護病房後每天可以打2次電話,她都儘量讓戴安娜和爸爸說話,因為爸爸是醫生比較了解狀況。

    據西班牙畢爾包(Bilbao)和巴斯克自治區主要媒體《El Correo》報導,戴安娜在馬德里的1所大學完成醫學學業後取得居留證,已在畢爾包當地醫院工作了5年。

    上個月,戴安娜在加護病房為感染病毒的52歲護理師恩卡尼(Encarni)插管,恩卡尼最後無法撐過難關病逝,成為西班牙首位犧牲的醫護,而戴安娜疑似就是在過程中染疫。

    戴安娜與病毒奮戰後,終於躺在病床上從加護病房被推了出來,院內的醫師和護理師紛紛在走廊列隊,為其熱烈鼓掌,恭喜戴安娜打敗了新型冠狀病毒。

    相關影片請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。