為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》羥氯奎寧治武漢肺炎 法國54人出現心臟問題

    法國接獲通報,有54名患者服用抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」治療武漢肺炎,但出現嚴重心臟問題。圖為法國醫護人員及病患。(歐新社檔案照)

    法國接獲通報,有54名患者服用抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」治療武漢肺炎,但出現嚴重心臟問題。圖為法國醫護人員及病患。(歐新社檔案照)

    2020/04/12 18:34

    〔中央社〕美國總統川普等人鼓吹以抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」治療武漢肺炎,但法國政府監管當局近日接獲通報,有54名確診患者服藥後出現嚴重心臟問題。

    「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,3月27日以來,法國尼斯(Nice)地區藥物警戒中心陸續接獲通報,有54名2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者在服用「羥氯奎寧(hydroxychloroquine)」期間,出現嚴重心臟問題。

    尼斯地區藥物警戒中心主任德里奇(Milou-Daniel Drici)表示,這些患者中,有7人心跳驟停,4人死亡。尼斯地區藥物警戒中心負責追蹤法國各地使用羥氯奎寧的病例。

    德里奇表示,在多數個案中,心臟問題明顯與使用羥氯奎寧有關,而眾所周知,羥氯奎寧會引起特定的心臟功能障礙。

    德里奇表示,若藥物對患者有明顯益處,則值得冒這類風險,但「對於冠狀病毒,(羥氯奎寧)尚未證實有益處,且明顯有引發心臟病的風險」。

    他呼籲只能對住院患者進行羥氯奎寧治療,這些患者將須接受密切監控。

    法國及其他地區的科學家正進行研究,設法判定羥氯奎寧治療武漢肺炎的有效性。法國衛生當局說,可能要再過幾週,他們的臨床試驗結果才會出爐。

    3月底以來,只要確診患者是留在醫院,法國衛生當局就批准使用羥氯奎寧治療,但部分醫師持續為門診病患開藥。目前尚不清楚法國共有多少人因武漢肺炎相關因素服用羥氯奎寧。

    但已有54名患者通報服藥後出現心臟問題,代表羥氯奎寧近幾週被廣泛使用。德里奇說,當局平均每年可能都收到3起患者服用羥氯奎寧卻出現心臟併發症的通報。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。