為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄羅斯將建造直升機航母 排水量超過2萬噸

    俄羅斯傳出將花費1000億盧布(約新台幣407億元)]建造2艘直升機航母,合約將於4月下旬簽訂。圖為俄羅斯Mi-28攻擊直升機。(歐新社)

    俄羅斯傳出將花費1000億盧布(約新台幣407億元)]建造2艘直升機航母,合約將於4月下旬簽訂。圖為俄羅斯Mi-28攻擊直升機。(歐新社)

    2020/04/11 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍方消息人士透露,當局將花費1000億盧布(約新台幣407億元)在克里米亞扎里夫造船廠(Zaliv shipyard)建造2艘直升機航母,合約將於4月下旬簽訂。

    《俄塔社》報導,知情人士表示,這2艘軍艦的造價大約只比1000億盧布少一點點而已,首艘預計在2026年服役,第2艘應該是在2027年服役,俄羅斯軍方對此消息並無任何評論。

    此前,知情人士指出,2艘直升機航母的建造技術已準備就緒,並且符合海軍的要求。據了解,俄羅斯此款直升機航母每艘最多可搭載20架重型直升機以及900名海軍陸戰隊,排水量約為2.5萬噸,船身全長在220公尺左右。

    無論是蘇聯時期還是現在的俄羅斯,都從未建造過直升機航空母艦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。