晴時多雲

美國務院發言人要求資訊透明 華春瑩:歡迎到中國「享受自由」

華春瑩回擊美國國務院發言人,稱「歡迎到中國享受自由」。(美聯社)

華春瑩回擊美國國務院發言人,稱「歡迎到中國享受自由」。(美聯社)

2020/04/10 10:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)日前敦促北京當局應公開所有疫情資料,並讓中國公民們暢所欲言。中國外交部發言人華春瑩昨(9)日晚間回應,稱「歡迎隨時到中國並與街上的任何人交談,享受自由」。

華春瑩昨晚在推特上以截圖方式回應歐塔加斯,她表示「歡迎隨時到中國並與街上的任何人交談,享受自由」。華春瑩也以美國羅斯福號等事件回嗆,「當艦長克勞齊上校(Captain Crozier)因為一封挽救性命的信而遭解職,當醫護人員因為談論工作狀況而被開除時,請問自由和透明在哪裡?」

歐塔加斯7日曾在推特上表示,美國願意與中國共同抗疫,美方敦促北京當局讓公民們暢所欲言,並公開所有疫情資料,讓國際調查疫情是如何在中國開始蔓延。歐塔加斯強調,真正的合作靠的是透明和實際行動,不是嘴上說說。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。