為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬噸級貨輪直直撞! 南韓釜山港大型起重機被撞爆

    南韓釜山6日發生1起意外,1艘萬噸級貨輪撞垮港口起重機。(圖取自TRENZ YOUTUBE)

    南韓釜山6日發生1起意外,1艘萬噸級貨輪撞垮港口起重機。(圖取自TRENZ YOUTUBE)

    2020/04/08 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓釜山港6日發生1起重大意外,1艘巨大貨船靠港時,當場撞毀碼頭上的大型起重機,驚人影片目前正在網路瘋傳,事故原因正由當地消防與港務人員共同調查中。

    根據南韓《東亞日報》報導,6日下午3點50分,1艘萬噸級貨輪「米蘭諾橋150」(Milano Bridge-150)停靠南韓釜山港時發生意外,從事故影片可見,貨輪當時緩緩朝岸邊靠近,船尾卻撞到碼頭上的STS龍門型軌道起重機,1台起重機瞬間倒塌,另外4台起重機也被推離軌道。

    南韓《中央日報》報導,事發當時有1名起重機作業員正在操作器械,看見貨輪撞來,連忙從5公尺高的操作室跳下,造成他腿部、腳步受傷,被送往附近一間醫院救治,情況沒有大礙,南韓消防部門與港務人員正在調查這起貨輪撞港的意外發生原因。

    根據《Maritime Executive》報導,肇事貨船為1萬5000TEU等級,TUE為20呎標準貨櫃(Twenty-foot Equivalent Unit),代表這艘船擁有運送1.5萬個20呎標準貨櫃的能力,屬於大型貨船。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。