為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國援助的口罩是內衣做的?巴基斯坦主播報導氣炸:被騙了!

中國日前承諾向巴基斯坦提供優質的醫療援助,包括提供口罩等醫療物資。不過,卻有巴基斯坦媒體主播報導此事時痛批遭中國欺騙,並稱中國提供的N95口罩是用「內衣」做的。(路透)

中國日前承諾向巴基斯坦提供優質的醫療援助,包括提供口罩等醫療物資。不過,卻有巴基斯坦媒體主播報導此事時痛批遭中國欺騙,並稱中國提供的N95口罩是用「內衣」做的。(路透)

2020-04-05 00:13:46

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,中國日前承諾向巴基斯坦提供優質的醫療援助,包括提供口罩等醫療物資。不過,卻有巴基斯坦媒體主播報導此事時痛批遭中國欺騙,並稱中國提供的N95口罩是用「內衣」做的。新聞片段被上傳至推特後,引發上萬名網友熱烈討論。

根據《國際財經時報》 報導,中國日前要求巴基斯坦開放邊界1日,好讓中國醫療援助物資進入巴基斯坦,中國大使館致巴國外交部的信中並稱,這是中國新疆維吾爾自治區州長向巴基斯坦捐贈的一批醫療物資。信中指出,州長捐贈了20萬枚普通口罩、2000枚N-95口罩、5台呼吸器、2000份檢測工具與2000件防護服。

不過,報導指出,中國實際上欺騙了巴基斯坦。中國所謂優質的醫療援助,就是贈送用內衣製成的N95口罩,這所謂高質量的援助,對巴基斯坦沒有任何幫助。巴基斯坦新聞頻道的一名女主播報導此新聞時怒喊「China ne chuna laga diya」這句話在英文中意味著「中國實際上騙了我們」。

報導稱,除了中國提供的口罩有問題外,巴基斯坦政府也必須為不負責任的態度負責,因為政府沒有先檢查這批從中國送來的口罩,就讓它們被送往醫院。

知名印度退伍少校、戰略專家阿里亞(Gaurav Arya)在推特分享巴基斯坦媒體該則報導後,引發巨大回響,不到12小時已經有破萬則討論,並有網友將之轉載到全美最大論壇Reddit上。推文中,國外網友紛紛表示「這太誇張了」、「如果中國稱巴基斯坦是他們的朋友卻還這樣做,那想想他對其他國家會做什麼」、「我們要退貨」、「嗯......我們想要口罩,不是胸罩」。

截至4日晚間,中國尚未對相關新聞做出回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。