為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國官網全「黑白」致哀...但習近平照仍是彩色

    中國外交部在網頁上將介面改成黑白畫面,不過卻有網友發現有「部分」照片仍維持彩色,而這些照片幾乎都是習近平在內的照片。(擷取自PTT)

    中國外交部在網頁上將介面改成黑白畫面,不過卻有網友發現有「部分」照片仍維持彩色,而這些照片幾乎都是習近平在內的照片。(擷取自PTT)

    2020/04/04 20:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今天舉行全國悼念武漢肺炎疫情犧牲者活動,全國各地和駐外使館下半旗致哀,同時全面停止公共娛樂行為。對此,不少中國官方及民間的網站都改成黑白畫面哀悼死者。不過,中國外交部雖大致將官方網站改成黑白畫面,但只要出現中國領導人習近平的照片,仍以色彩呈現。

    中國今天舉行全國性哀悼活動,全國各地和駐外使館下半旗致哀,同時全面停止公共娛樂行為,部分中國網頁紛紛改成黑白畫面致哀。此外,今天上午10點,中國全體人民共同默哀3分鐘,汽車、火車、郵輪同時鳴笛,並鳴響防空警報。

    對此,中國外交部也在網頁上將介面改成黑白畫面,不過卻有網友發現有「部分」照片仍維持彩色,而這些照片幾乎都是習近平在內的照片。

    訊息被轉發至PTT後,鄉民紛紛諷刺「黨是彩色的 國家是黑的」、「因為把習近平黑白你會去勞改」、「讓習近平黑白是想死嗎」、「把習包子弄黑白 那個網頁人員馬上消失」、「超好笑」、「中國特色的哀弔」、「大家都黑白電視機,主習是彩色液晶」、「皇帝就是不一樣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。