為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎死者暴增 紐約火葬場24小時營業

    美國武漢肺炎疫情延燒,死亡人數攀升,為處理大量病患遺體,紐約當局取消相關規範,讓當地火葬場24小時營業,每週工作7天,圖為紐約市動用推高機及冷凍貨櫃協助處理遺體的畫面。(美聯社)

    美國武漢肺炎疫情延燒,死亡人數攀升,為處理大量病患遺體,紐約當局取消相關規範,讓當地火葬場24小時營業,每週工作7天,圖為紐約市動用推高機及冷凍貨櫃協助處理遺體的畫面。(美聯社)

    2020/04/04 18:05

    〔中央社〕美國武漢肺炎疫情延燒,死亡人數攀升,使殯葬業者不堪負荷。為處理大量病患遺體,紐約當局取消相關規範,讓當地火葬場24小時營業,每週工作7天,效期持續到6月。

    「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,紐約火葬場原先每日工作約10小時,但部分業者表示,為因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),他們已改為每日上班16個小時,處理的遺體數量是平時的2倍甚至3倍。許多業者還說,預約已排到一週以上。

    紐約火葬場業者綠林墓園(Green-Wood Cemetery)總裁莫蘭(Richard Moylan)說:「希望大家都能為了公眾利益,呼籲死者家屬不要選用木製棺材,如果所有人都用紙板箱當棺木更好。」

    業者說,以纖維板或輕木製成,且表層蓋上布料的棺木,比木製棺材燃燒得更快,方便業者處理遺體。

    美國聯邦與地方機構已出動約130輛冷凍貨櫃車至紐約各地醫院,作為臨時停屍間。疫情期間,紐約州規定,目前僅限少數死者近親聚在殯儀館,且部分火葬場不允許家屬在現場進行追悼儀式。

    紐約當局取消相關規範,讓當地火葬場能24小時營運。紐約聖邁可墓園(St. Michael's Cemetery)眾生火葬場(All Souls Crematory)幾週前,每天大約會安排8場火化,現在每天最多有24場。

    聖邁可墓園總經理華納(Dennis Warner)說,目前約半數火化遺體都是武漢肺炎相關死者。火葬場業者表示,即使有必要數量的人力,也沒辦法處理更多遺體,更何況目前他們人手不足,因必須讓一些員工待在家裡避免他人染疫,且部分火化爐需要時間休息。

    芬克里夫墓園(Ferncliff Cemetery)副總塔西(Phil Tassi)說,火葬場通常每天處理12具遺體,但本週有一天卻收到38具。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。