為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政府忙於防疫 墨西哥3月兇殺案達新高

墨西哥3月兇殺案數量達新高。(美聯社資料照)

墨西哥3月兇殺案數量達新高。(美聯社資料照)

2020-04-04 12:55:44

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎在全球延燒,儘管墨西哥境內疫情持續蔓延,暴力活動仍在墨西哥各地發生,兇殺率更在3月達新高,這也顯示該國政府因應武漢肺炎疫情所實施的社交距離政策,不足以遏止暴力行動。

綜合外媒報導,墨西哥國家檢察官、聯邦政府報告,在3月份累計共2585起兇殺案,平均單日發生約83起,是自2019年6月以來最高的月紀錄。武漢肺炎疫情在墨西哥蔓延,聯邦政府和州政府官員將主要資源用於防疫,暴力行動因此在墨西哥境內持續升溫。

墨西哥總統歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)昨(3)日表示,儘管政府針對武漢肺炎疫情實施許多政策,包括停課並呼籲民眾待在家中,仍無法降低犯罪組織的暴力行動。歐布拉多提到,犯罪率在今年第一季度有所下降,但下降的幅度比預期中小,兇殺案數量則在1月和2月份有所下降。

國際危機組織(International Crisis Group)墨西哥分析師恩斯特(Falko Ernst)指出,武漢肺炎疫情在墨西哥爆發,軍隊忙於防疫,墨西哥毒梟的行動照常進行,甚至可能加劇。墨西哥國家公民觀察組織(National Citizen Observatory)負責人李華斯(Francisco Rivas)則表示,造成暴力事件增加的原因,包括缺乏聯邦戰略以及被刪減的安全預算等。李華斯也提到,墨西哥的安全預算是20年來最低。

截至今(4)日墨西哥累積共1688例武漢肺炎確診、60例死亡。3月單月則有2585起兇殺案,達新高。據報導,2019年累積約有3.5萬起兇殺案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。