晴時多雲

砲轟中國打壓!英國知名編劇:接受掌聲吧,台灣

2020/04/04 00:53
《華盛頓時報》接受英國知名編劇安德魯.戴維斯投書,並刊出台灣國旗口罩。(駐美代表處提供)

《華盛頓時報》接受英國知名編劇安德魯.戴維斯投書,並刊出台灣國旗口罩。(駐美代表處提供)

〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體聚焦台灣境內的武漢肺炎疫情,英國知名編劇安德魯.戴維斯(Andrew Davies)上月撰寫「接受掌聲吧,台灣」文章,並投書《華盛頓時報》,盛讚台灣防疫工作超前部署。《華時》1日也接受我國駐美代表高碩泰投書,講述台灣遭到不公平對待。

英國知名編劇安德魯.戴維斯現年83歲,是英國著名作家與編劇,筆下作品有《BJ單身日記》、《驚爆危機》、《緣來是你》等。

戴維斯上月撰寫「接受掌聲吧,台灣」文章並投書《華盛頓時報》,該報刊出時附上1張台灣國旗口罩畫像,內容提及,台灣對武漢肺炎(COVID-19)疫情反應出色,雖非世衛成員國,但仍處理得很好,中國不想讓台灣被世界承認為「國家」,宣稱台灣「以疫謀獨」,不讓台灣加入世衛,世衛甚至還讓台灣無法取得相關資源。

該文章指出,2003年SARS疫情爆發時,台灣的死亡人數是中國與香港外最多,台灣因此從苦難中學習,中國在此次疫情爆發初期,掩蓋境內感染案例,但台灣很早就開始對來自武漢的旅客進行檢疫,並在1月23日禁止特定人群入境。

文章提到,台灣存在諸多成功防疫措施,其他國家後來才紛紛採取相似措施,世界衛生組織要全球國家向中國看齊,但西方國家早該聽取「被拋棄的台灣」分享的經驗。

高碩泰指出,全球正在面對公衛危機,中國卻仍未放棄日漸強化的政治宣傳,力圖將台灣排除在國際組織外。(資料照)

高碩泰指出,全球正在面對公衛危機,中國卻仍未放棄日漸強化的政治宣傳,力圖將台灣排除在國際組織外。(資料照)

高碩泰:中國對台不公平、不合理,完全不能接受

駐美代表高碩泰1日投書《華盛頓時報》,他表示,全球正在面對公衛危機,中國卻仍未放棄日漸強化的政治宣傳,力圖將台灣排除在國際組織外,因中國的阻撓,台灣近年來被世界衛生大會(WHA)和世界衛生組織(WHO)相關會議拒於門外,這對台灣而言是不公平、不公正、且完全無法接受的。

高碩泰指出,在經歷過2003年SARS疫情後,台灣現在面對新型冠狀病毒,成功地早於其他國家迅速採取各項措施,包含設立國家衛生指揮中心、旅客檢疫、邊境管制及儲存關鍵醫療物資。

高碩泰提到,台灣與美國3月18日發布抵抗武漢肺炎的聯合聲明,兩國合作範圍包含研發快篩試劑、疫苗、藥品、追蹤接觸者之相關技術與科技及醫療用品與設備的合作與交流,「對抗疫情之際,合作是我們最好的武器」,台灣以其專業,願意並且有能力與世界合作度過危機。團結則存,分裂則亡。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。