為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》法國單日死亡暴增1335人創新高 確診逼近6萬大關

    法國衛生局長所羅門(Jerome Salomon)在當地時間週四晚間,首次報告非醫院內死亡的感染者人數,新公布的單日死亡人數暴增1335人。(歐新社資料照)

    法國衛生局長所羅門(Jerome Salomon)在當地時間週四晚間,首次報告非醫院內死亡的感染者人數,新公布的單日死亡人數暴增1335人。(歐新社資料照)

    2020/04/03 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球爆發,法國衛生局因首次記錄醫院外的死亡病例,使新公布的單日死亡人數暴增1335人,相較前一日報告509人染疫身亡,為前一日的2.5倍,嚇壞眾人,而確診人數也增加2116人,使該國的確診病例來到59105例,逼近6萬大關。

    綜合外媒報導,法國衛生局局長所羅門(Jerome Salomon)在當地時間週四晚間,首次報告非醫院內死亡的感染者人數,他表示自武漢肺炎疫情爆發至今,全國的療養院「至少」有884名老人死於這場瘟疫,新增471例醫院內死亡病例,因此合計單日新增死亡為1335人。但所羅門強調更需注意的是目前在重症監護病房的人數,「這是該病毒未來發展的主要指標」。目前,在重症監護病房有6399人,但從過去3天的數據來看,增長速度已逐漸放緩,目前病床數已增加到9000張。

    在死亡人數方面,法國死亡病例累計5387例,在歐洲國家中僅次於義大利和西班牙,並且由於醫院的重症監護床位不足,法國軍隊已經將患者從巴黎地區和法國東北部撤離到德國、盧森堡、瑞士和奧地利,共163人被轉送到鄰國的醫院。

    總理愛德華·菲利普(Edouard Philippe)1日時曾表示,在所有死亡病例中,約有3分之1發生在大巴黎地區,儘管其中包括從其他地區轉移到首都專科醫院的患者。但他提醒疫情尚未在巴黎地區達到頂峰,未來幾天將更加困難,政府希望從3月17日開始的封城政策能逐漸看到效果。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。