為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台捐千萬片口罩 中國官媒總編吃味嗆:世界不會把台灣當國家

    台灣將捐贈歐美及友邦1000萬片口罩協助防疫,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進(見圖)玻璃心碎,吃味怒嗆「世界永遠不會把台灣當國家」。(圖擷取自微博)

    台灣將捐贈歐美及友邦1000萬片口罩協助防疫,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進(見圖)玻璃心碎,吃味怒嗆「世界永遠不會把台灣當國家」。(圖擷取自微博)

    2020/04/02 20:39

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文1日宣布,台灣將捐贈歐美及友邦1000萬片口罩協助防疫,此舉不僅讓中國外交部發言人華春瑩相當不滿,質疑台灣在中國疫情爆發時公告不允許口罩出口,連中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進也玻璃心碎,吃味怒嗆,「世界永遠不會把台灣當國家」。

    蔡總統昨天宣布,台灣將對外提供口罩、技術、藥物協助,捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重國家的醫療人員。外交部隨後宣布,1000萬片口罩中的700萬片將捐贈給疫情嚴重的歐洲國家、200萬片捐贈美國、100萬片捐贈友邦國家。對此,美國國務院大讚台灣是「患難的真朋友」,而歐盟執委會主席也罕見在公開推文上感謝台灣。

    對此,胡錫進吃味地在網路節目《胡侃》表示,台灣往歐洲捐口罩,北京沒有什麼好生氣,「《金融時報》自己這麼小心眼還以己度人,援助數量多少那都是善意,《金融時報》怎麼好意思對比哪家給的少,這是什麼道德水平,這種對比太小人了!」

    胡錫進提到,台灣給世界援助多少口罩,他都不嫌多,但他要提兩點,「一是大陸(中國)疫情危急的時候,蔡英文當局禁止向大陸(中國)出口口罩,連個人向大陸(中國)寄口罩這個都禁,挺不地道啊。」

    胡錫進接著說,台灣是想用口罩搞所謂的「外交」,因為蔡英文強調「台灣是國際社會的一員」,他更酸台灣應把援助口罩作為純人道主義行動去開展,「別想那麼多,想了也沒用,這個世界永遠都不會把台灣當成一個國家的」。

    相關消息傳到PTT後引發網友熱議,不少人狂酸,「中國真的很怕台灣出頭天」、「做事不會放屁一堆」、「世界各國也從來不會當台灣是中國的一部份」、「 哈哈!胡先生很在意啊」、「明明就很在意,有個狗屁氣度,笑死人的中國人」、「台灣有氣度,捐贈是為了人道支援!不像某牆(強)國賣黑心貨」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播