晴時多雲

武漢肺炎》疫情衝擊旅遊 泰國2000大象「失業」恐餓死

泰國旅遊業受疫情衝擊,2000頭大象「失業」。(法新社資料照)

泰國旅遊業受疫情衝擊,2000頭大象「失業」。(法新社資料照)

2020/03/31 16:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,全球旅遊業受到嚴重衝擊,泰國遊客銳減,境內已有2000隻大象「失業」,恐面臨餓死或被賣給動物園、非法伐木等產業。

《法新社》報導,泰國觀光景點經常有大象騎乘、表演等服務,但隨著疫情影響,越來越多的大象,每日賺得的收入無法負擔自身的飲食費用,失業之際更將面臨餓死。一名大象飼養員柯辛(Kosin)表示,儘管老闆竭盡所能,但沒有收入就無法維持園區內大象的正常飲食。據報導,飼育員的薪水也下降70%。

泰國大象聯盟協會(Thai Elephant Alliance Association)主席塞拉帕(Theerapat Trungprakan)表示,武漢肺炎疫情重創泰國旅遊業,導致目前約有2000頭大象「失業」。塞拉帕指出,收入減少限制了大象的飲食,這也將對大象的身體產生影響。塞拉帕表示,若旅遊業持續低迷,部分大象恐被賣至泰緬邊境,進行非法的伐木活動,其他的則將流落街頭。

據報導,中國人佔泰國4000萬遊客的多數,但中國自疫情爆發以來,大規模的封鎖城市、限制旅遊,泰國二月份的旅客人數暴跌超過80%。泰國政府上週宣布,禁止多數外國人入境,截至今(31)日,境內確診病例達1651例,死亡病例則有10例。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。