晴時多雲

軍情動態》美同意59億元軍售案 升級南韓F-16

美國同意軍售南韓1.94億美元軍配,協助升級F-16戰鬥機。(美聯社)

美國同意軍售南韓1.94億美元軍配,協助升級F-16戰鬥機。(美聯社)

2020/03/31 10:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防安全合作局(DSCA)宣布,國務院已同意對南韓軍售,項目包括「Mode 5 敵我辨識系統」、「Link 16」軍事戰略數據網路及其相關設備,預估金額為1.94億美元(約台幣59.1億元)。

DSCA官方新聞稿指出,南韓表達對「Mode 5 敵我辨識系統」及「Link 16」的需求,因此在國務院初步同意軍售後,下一步將送交國會告知,主要合約廠商包括軍火商洛克希德馬汀、貝塞斯達軟體等。

聲明寫道,此軍售案對美外交政策有所助益,且在藉由提供親密盟友國防需求的情況下,也能達到保障國家安全的目的。

聲明強調,南韓無論在政治、經濟上都是東亞和西太平洋強權,扮演著美國最關鍵的盟友,協助維護區域的和平和穩定,幫助南韓發展自我防衛能力是美國重大國家利益。

DSCA表示,在裝配「Mode 5 敵我辨識系統」及「Link 16」後,南韓便能加強和美空軍或其他盟友的合作能力,南韓將毫無困難地完成升級,強化其F-16機隊和國防實力。