為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》2公尺不夠!MIT研究:社交距離需逾8公尺

    非洲辛巴威今起全國封閉21天試圖力阻武漢肺炎疫情擴散,一名警員正要求出門購買民生必需品的民眾遵守社交距離規定。(歐新社)

    非洲辛巴威今起全國封閉21天試圖力阻武漢肺炎疫情擴散,一名警員正要求出門購買民生必需品的民眾遵守社交距離規定。(歐新社)

    2020/03/30 21:34

    〔中央社〕為防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),英國當局要求民眾保持至少2公尺社交距離(social distance),但美國麻省理工學院最新研究顯示應拉大距離,人與人相隔8公尺以上才安全。

    「每日郵報」(Daily Mail)等英國媒體報導,麻省理工學院(MIT)研究發現,在潮濕、溫暖的環境裡,咳嗽與打噴嚏噴出含病毒的飛沫,能以每秒10至30公尺的速度傳播。患者身邊7至8公尺都在傳播範圍。

    麻省理工學院的研究也警告,導致2019冠狀病毒疾病快速傳播的飛沫,可懸浮在空氣中數個小時,且空調通風系統很容易改變飛沫飄浮方向。

    研究人員在這份刊登於「美國醫學會期刊」(Journal of the American Medical Association)的報告中表示:「基於上述與其他原因,對於照護疑似患者的醫護人員而言,即使他們跟患者保持6英尺(約2公尺)以上,穿戴適當個人防護裝備仍極其重要。」

    每日郵報報導指出,在英國倫敦,儘管政府一再呼籲民眾若非必要晨間不要通勤,但倫敦地鐵車廂依舊出現擠滿人的景象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。