晴時多雲

武漢肺炎》英國王儲確診才5天 查爾斯王子宣布解除隔離

查爾斯王子(見圖)25日確診武漢肺炎,今(30)日宣布已解除居家隔離。(歐新社)

查爾斯王子(見圖)25日確診武漢肺炎,今(30)日宣布已解除居家隔離。(歐新社)

2020/03/30 21:01

〔即時新聞/綜合報導〕71歲的英國王儲查爾斯(Prince Charles)在本(3)月25日被證實確診武漢肺炎(COVID-19),他的發言人於週一(30日)表示,在一週的隔離之後,查爾斯目前身體狀況良好,並且已經解除隔離了。

據《路透》報導,英國王位第1順位繼承人查爾斯王子在25日確診武漢肺炎,隨即同72歲的妻子康瓦爾公爵夫人卡蜜拉居家隔離。查爾斯的發言人今日表示:「克拉倫斯府(Clarence House)辦公室證實,與醫生諮詢過後,查爾斯已於今日解除自我隔離了。」

英國皇室、政壇高層紛紛染疫,外界不免擔心高齡94歲的英國女王。白金漢宮先前曾表示,女王最後一次見到查爾斯是在3月12日,目前身體健康。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。