為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被譽為20世紀貝多芬!波蘭國寶級作曲家病逝 享壽86歲

世界古典音樂領域權威潘德列茨基在當地時間29日病逝,享壽86歲,其有「二十世紀的貝多芬」等美名。(法新社)

世界古典音樂領域權威潘德列茨基在當地時間29日病逝,享壽86歲,其有「二十世紀的貝多芬」等美名。(法新社)

2020/03/29 16:54

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭國家媒體宣布,世界古典音樂領域權威潘德列茨基(Krzysztof Penderecki)在當地時間29日病逝,享壽86歲,其被稱為波蘭當代最偉大的作曲家、「二十世紀的貝多芬」等美名。

綜合波蘭媒體報導,潘德列茨基在當地時間29日於波蘭第二大城克拉科夫(Krakowie)病逝,波蘭文化部表示這位世界古典音樂領域的瑰寶在經歷長期病痛後,29日早上病逝,其家屬也證實這名作曲家的死訊。

潘德列茨基1933年出生於波蘭,其於1960年27歲的時候創作出由52件弦樂器而作的《廣島受難者的輓歌》(Threnody to the Victims of Hiroshima)而一夕成名,另外包含《路加受難曲》、《波蘭安魂曲》,歌劇《勞敦的魔鬼》、《失樂園》等重要作品流傳於世。

潘德列茨基一生獲獎無數,包含4次葛萊梅獎,在2005年獲得波蘭最高榮譽「白鷹勳章」(Order of the White Eagle),曾在2008年來台獻藝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。