為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》西班牙單日增832死創新高 16.5%醫護人員染疫

26日西班牙醫護人員在急診室外互相擁抱安慰。(路透)

26日西班牙醫護人員在急診室外互相擁抱安慰。(路透)

2020-03-28 19:46:43

〔中央社〕西班牙衛生部今天表示,過去24小時內有832人死於武漢肺炎,再度創下單日染疫病故人數新高紀錄,讓死亡人數來到5690人。

西班牙今天發布的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診人數也較昨天激增8189例,讓全國感染人數從昨天的6萬4059人成長到7萬2248人。西班牙新增確診人數出現放緩趨勢,增幅已由昨天的14%降至今天的12.8%。

半島電視台(Al Jazeera)報導,因為缺乏防護裝備,截至昨天為止,染疫的醫療人員人數也達到16.5%,高於義大利的8%。

西班牙的武漢肺炎疫情日益嚴峻,政府已在14日對全國下達嚴格禁足令,且至少實施至4月11日。

西班牙近來有許多政商名流紛紛傳出確診消息,其中包括總理桑傑士(Pedro Sanchez)的夫人葛梅茲(Begona Gomez)和世界知名男高音多明哥(Placido Domingo)。

政府官員方面,西班牙平等部長孟蒂羅(Irene Montero)和領土政策和公務員事務部長德瑞亞絲(Carolina Darias)也相繼傳出確診。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。