晴時多雲

武漢肺炎》驚!不敵疫情裁員95% 太陽馬戲團可能申請破產

太陽馬戲團受到武漢肺炎疫情影響,除了裁員95%之外,還有可能申請破產。(法新社)

太陽馬戲團受到武漢肺炎疫情影響,除了裁員95%之外,還有可能申請破產。(法新社)

2020-03-27 10:52:08

〔即時新聞/綜合報導〕全球知名的太陽馬戲團不敵武漢肺炎疫情所帶來的影響,在被迫取消演出後已裁員95%,目前正在商討債務重組方案,其中包括申請破產。

據《路透》報導,總部位於加拿大蒙特婁的太陽馬戲團,平常都會在拉斯維加斯場館進行表演,因為無法演出而面臨現金吃緊和9億美元(約新台幣270億元)的債務危機,目前已和債務重組顧問研究該如何解決。

據了解,太陽馬戲團先前一口氣裁掉4600多名員工,佔總數的95%之多。知情人士更透露,債權人已與債務重組顧問協商,以備後續與太陽馬戲團的談判。

太陽馬戲團2015年被私募股權基金TPG收購了大部分股權,TPG據傳也聘請了重組顧問來處理公司惡化的財務狀況。對此,太陽馬戲團和TPG都拒絕回應。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握