為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》泰國蛋蛋的哀傷!雞蛋被掃光 禁出口1週

泰國民眾搶購雞蛋,需求量在過去幾天暴增了3倍,因此現在出現雞蛋短缺的情況。(法新社)

泰國民眾搶購雞蛋,需求量在過去幾天暴增了3倍,因此現在出現雞蛋短缺的情況。(法新社)

2020-03-26 22:29:04

〔即時新聞/綜合報導〕泰國副總理兼商務部長朱林(Jurin Laksanawisit)今(26)日宣布,禁止出口雞蛋,為期7天,以解決國內雞蛋短缺的問題,若有需要該禁令還會延長。

綜合外媒報導,朱林週四在政府大樓表示,民眾擔憂武漢肺炎(COVID-19)疫情,很多人大量購買和囤積(食物),雞蛋需求量在過去幾天暴增了3倍,所以現在出現雞蛋短缺的情況。

朱林說,他將暫停雞蛋出口,直到短缺情況獲得緩解。該禁令將維持7天。

他還警告,以高價販售雞蛋的業者,將面臨最重7年監禁或最高14萬泰銖(約新台幣13.8萬元)的罰款。

朱林表示,「泰國每天生產約4000萬個雞蛋,可以滿足國內的需求。」

袋裝或盤裝的30個雞蛋在週四早市的售價為130至140泰銖(約新台幣128至138元),比平常的100泰銖(約新台幣100元)還貴。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。