為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》不只衛生紙搶光!紐約瘋認養寵物 收容所沒狗了...

在疫情肆虐下,紐約人顯然將貓狗視為紓解緊張情緒的方法。(法新社)

在疫情肆虐下,紐約人顯然將貓狗視為紓解緊張情緒的方法。(法新社)

2020-03-26 11:27:51

〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)近日在美爆發,紐約州目前共有30811例確診,285人死亡,這2項數據都高居全美首位,成為疫情重災區,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)要求州內居民盡可能待在家,反而造成許多民眾爭相養貓狗在家陪伴,反釀現在收容所無狗可認領。

《彭博》報導,武漢肺炎疫情造成的物資短缺中,除了衛生紙、消毒液和瓶裝水之外,連寵物狗和寵物貓都成了稀缺物資,紐約市動物福利機構「Muddy Paws Rescue」、「Best Friends Animal Society」紛紛表示,過去2週認領貓狗的申請案暴增10倍。

為了在家有人陪伴,紐約人顯然將貓狗視為紓解緊張情緒的方法,「Muddy Paws Rescue」市場總監安娜(Anna Lai)表示:「目前我們無狗可供領養」她認為這是一個大問題。

這現象令美國股市的寵物相關股票近期表現亮眼,美國最大的寵物電子零售商「Chewy」股價今年上漲了7%,寵物藥品快遞公司(PetMed Express)的股價也上漲了逾7%。

不過動物福利機構也擔心他們很快就會遇到相反的狀況,隨著疫情影響,美國社會失業率恐持續攀升,令許多人無法負擔寵物經濟而棄養,目前正積極清空收容所空機,憂「我們不知道當經濟恐慌浪潮開始襲來時會發生什麼事」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。