為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》印尼檢測率低又缺資源 專家:恐成疫情大流行「新中心」

由於印尼嚴重短缺病床、醫護人員和重症監護設施,衛生專家警告,印尼可能成為武漢肺炎大流行的「新中心」。圖為衛生人員在亞齊省傳統市場消毒。(歐新社)

由於印尼嚴重短缺病床、醫護人員和重症監護設施,衛生專家警告,印尼可能成為武漢肺炎大流行的「新中心」。圖為衛生人員在亞齊省傳統市場消毒。(歐新社)

2020-03-26 11:41:05

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續在全球蔓延,東南亞地區疫情也迅速擴散中,而世界第四大人口大國的印尼,目前已有790名確診病例,其中59例死亡,由於印尼的病床、醫護人員和重症監護設施嚴重短缺,衛生專家警告,印尼可能成為武漢肺炎大流行的「新中心」。

根據《路透》報導,由於印尼先前在二月時一直未爆發疫情,被專家質疑「瞞報」,3月2日證實國內首度出現兩起確診病例,疫情演變至今,印尼成為東南亞地區死亡病例數最高的國家,總部位於倫敦的「傳染病數學模型中心」週一發表的研究估算報告指出,印尼檢測率低下,目前有公布的肺炎確診病例僅有2%,真實確診病例可能有34300例左右。

據印尼衛生部數據顯示,印尼人口有2.6億,擁有32萬1544張病床,每萬人有12張病床,而南韓每萬人有115張;世界衛生組織(WHO)2017年數據顯示,印尼每萬人僅有4位醫師,義大利是每萬人有40位,南韓則是有24位。印尼衛生部高級官員尤里安托(Achmad Yurianto)則是強調,印尼不會像義大利和中國的疫情一樣,透過適當的社會疏離措施,不需要大量增加病床,也能讓醫護人員對抗疫情。

不過印尼目前的實際狀況卻和官員所言相去甚遠,由於印尼的衛生系統高度分散,中央政府很難在橫跨5100公里、約19000個島嶼的龐大國土上協調其防疫應對措施,缺乏重症病房也讓專家感到擔憂,尤其是印尼在進入登革熱高峰期之際,對醫療設施的需求也持續增加。

印尼大學的流行病學家哈里安托(Budi Haryanto)指出:「醫院尚未準備好接收潛在病例。治療將受到限制,且衛生系統處於緊張狀態。許多衛生人員缺乏防護裝備。」另一名醫師則透露,當他值勤時口罩和防護衣都要自己帶,而且防護衣可能還不符合防護標準,身邊的同事一個接著一個染病。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。