為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》夏季天氣可讓疫情緩解? 歐洲疾管中心:不太可能

歐洲疾病預防控制中心表示,武漢肺炎疫情不太可能在炎熱的夏季消失。(路透)

歐洲疾病預防控制中心表示,武漢肺炎疫情不太可能在炎熱的夏季消失。(路透)

2020-03-26 10:06:27

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,歐洲疾病預防控制中心(ECDC)表示,疫情不太可能在炎熱的夏季消失,除非在4月中旬前能迅速採取行動,否則歐洲各國的重症加護病床將耗盡。

根據《路透》報導,歐洲疾病預防控制中心引用的研究指出,新型冠狀病毒(COVID-19或SARS-CoV-2)在炎熱潮濕的環境下不會降低其危險性,「目前尚未有任何證據能證明新型冠狀病毒如其他在北半球出現過的冠狀病毒一樣,具有明顯的冬季季節性」,該文件引用了中國爆發疫情的初步分析,發現病毒在高濕度的熱帶地區,例如中國廣西和新加坡,還可維持高度繁殖。

報告表示,歐洲醫療健保系統面臨飽和的高風險,根據模型預測,除非提高病床數量和遏止疫情傳播,否則到4月中旬,歐洲各國現有的重症加護病床數量將不敷使用。

歐洲疾病預防控制中心將武漢肺炎對老人及慢性病患者的風險評估等級由「高」升級至「非常高」,對其他人的危險則維持在「中等」等級。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。