晴時多雲

紐約州成全美最大疫區 紐約市警局已有236人確診...

紐約市警局已有235名成員確診。(彭博)

紐約市警局已有235名成員確診。(彭博)

2020-03-26 07:54:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約州為美國疫情最嚴重的州,目前共有30811例確診,285人死亡,兩項數據都高居全美首位,然而紐約市警局(NYPD)也深受影響,截至目前為止已有236名成員確診武漢肺炎。

綜合外媒報導,紐約市警局確診的236名成員中,有197例是警員,39例是平民雇員,紐約市警局局長謝伊(Dermot Shea)表示:「週三有約3200名警員生病,佔紐約市警局人力的9%,不過相關備案已經在進行調整,紐約市警局是個資源非常豐富的部門,我們毫無疑問地會帶頭解決這些問題。」

不過謝伊也坦承,並非所有生病的警員都接受過武漢肺炎檢測,謝伊認為,讓紐約市警局的每一名成員都接受檢測是「不切實際」的,他鼓勵生病的警員待在家中。目前警方為了配合州政府執行街道封閉令及減少集會,近期已加強巡邏,謝伊強調,和去年同期相比,本週到目前為止的嚴重犯罪案件已經減少了17%。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

紐約市警局近期加強巡邏,減少民眾在外集會。(法新社)

紐約市警局近期加強巡邏,減少民眾在外集會。(法新社)