晴時多雲

武漢肺炎》查爾斯3/12曾與媽碰面 白金漢宮:女王身體健康

2020/03/25 21:17
查爾斯確診武漢肺炎,他和母親、高齡93歲的英國女王伊莉莎白二世最後一次碰面是3月12日,白宮漢宮表示,女王身體狀態良好。(資料照,法新社)

查爾斯確診武漢肺炎,他和母親、高齡93歲的英國女王伊莉莎白二世最後一次碰面是3月12日,白宮漢宮表示,女王身體狀態良好。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕英國71歲王儲查爾斯今(25)日確診武漢肺炎,他和母親、高齡93歲的英國女王伊莉莎白二世最後一次碰面是3月12日,白宮漢宮表示,女王身體狀況良好。

綜合外媒報導,查爾斯最後一次公開露面是3月12日,當天早上在白金漢宮出席授勳儀式,因防疫並未直接接觸獲勳者,晚上則參加了一場晚宴。他當天也曾和女王短暫碰面,高齡98歲的愛丁堡公爵並不在場。

白金漢宮說,女王仍然身體健康,目前正遵循所有適當的健康與安全建議。

《BBC》指出,重新強調女王身體健康很重要,她和上週與愛丁堡公爵一起移居至溫莎城堡,考慮到兩人分別已93歲和98歲,得特別注意他們不會受到這種病毒危害。

另外,查爾斯3月10日在克拉倫斯宮舉行了一場「水援助」會議,摩納哥侯國元首亞伯特二世親王(Prince Albert Ⅱ)也有出席。亞伯特二世上週成為全球第一個感染武漢肺炎的國家元首。

摩納哥侯國元首亞伯特二世親王上週成為全球第一個感染武漢肺炎的國家元首。(路透)<br /><p>

摩納哥侯國元首亞伯特二世親王上週成為全球第一個感染武漢肺炎的國家元首。(路透)

查爾斯和妻子週日(22日)到達蘇格蘭,因為在週末出現輕微症狀,週一在亞伯丁郡(Aberdeenshire)接受檢測,週二晚間結果出爐,呈現陽性。雖然妻子並未感染,但夫婦倆正在巴爾莫勒爾城堡隔離。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握