為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》首爾市府提告新天地教會 求償上億韓元

    新天地教會創辦人李萬熙在3月2日的記者會上下跪道歉。(路透檔案照)

    新天地教會創辦人李萬熙在3月2日的記者會上下跪道歉。(路透檔案照)

    2020/03/26 06:19

    首次上稿 03-25 23:25
    更新時間 03-26 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓新天地教會因集會導致武漢肺炎(COVID-19)疫情群聚感染,不僅招來社會輿論罵名,首爾政府今(25)日也表示,已向法院提出告訴,向新天地教會和其創辦人李萬熙索取逾億韓元補償金。

    《韓國時報》報導,首爾政府官員表示:「我們認為教會回應當地要求交出教友名單速度太慢,這給我們帶來嚴重問題。」因此當局控告新天地教會,求償至少2億韓元(約新台幣475萬元)。

    首爾政府成為第一個向新天地教會提起訴訟的地方政府。檢察官現正調查以釐清新天地教會創辦人李萬熙是否下令教會行政人員延遲揭露其成員名單。

    大邱新天地教會教友上個月爆發武漢肺炎群聚感染,導致南韓疫情加速擴散,中央政府要求教會提供其超過20萬註冊教友的聯繫資訊,教會最終雖有提供資訊,但期間傳出拖延和偽造問題。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。