為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》哈佛大學校長夫婦確診!稱不知從何感染

    圖右二為哈佛大學校長貝考(Lawrence S. Bacow)。(法新社)

    圖右二為哈佛大學校長貝考(Lawrence S. Bacow)。(法新社)

    2020/03/25 06:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國校園針對武漢肺炎進行相關防疫措施,但具有代表性的哈佛大學,卻傳出校長夫婦確診消息。

    《The Harvard Crimson》報導,哈佛大學校長貝考(Lawrence S. Bacow)週二聲明信中表示,與妻子艾黛兒在週日出現武漢肺炎症狀後,週二下午檢測出陽性反應,他們的症狀包括咳嗽、發燒、發冷、肌肉痠痛,貝考說,他們不知道是從哪裡感染到病毒,但從14日以來都在家工作,並限制與他人接觸。

    報導指出,貝考不忘提醒學生按照公衛專家建議,採取預防措施,並總結「這個世界需要你的勇氣、創造力、智慧來戰勝病毒,希望大家都能健康」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。