為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》藉故武漢肺炎疫情延燒 印度出動防暴警驅逐示威活動

    印度警方藉故防疫,逮捕示威民眾。(路透)

    印度警方藉故防疫,逮捕示威民眾。(路透)

    2020-03-24 16:44:24

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,各國忙於防疫,不過印度首都新德里今日有民眾舉辦反對總理莫迪(Narendra Modi)推動《公民身分修正法》的示威活動,但印度警方卻以防疫為由,禁止抗議活動舉行,甚至還出動數以百計的防暴警察驅逐民眾。

    《路透》報導,自去年12月以來,印度就有許多民眾以靜坐抗議的方式,反對總理莫迪要推動的《公民身分修正法》。新德里今日有民眾舉行抗議活動,不過印度警方卻以武漢肺炎疫情爆發為由,禁止民眾集會遊行,甚至還出動數以百計的防暴警察驅逐在場民眾。

    德里聯合警察舉長斯里瓦斯塔瓦(DC Srivastava)表示,現在正處於國家危急時刻,武漢肺炎病毒疫情在國內瀰漫。他表示,這場示威遊行有數人妨礙公務,至少有9人被拘捕,其中有6名婦女,但無人使用暴力。

    這些民眾抗議的《公民身份修正法》,內容為讓鄰國的非穆斯林人能順利獲得印度國籍,不過該法引發群眾對莫迪政府的抗議,在全境的抗議活動中,至少有78人喪生,其中還有許多人是因印度教徒與穆斯林之間衝突而喪生。抗議民眾認為,該法歧視穆斯林,且使民眾更擔心莫迪政府正破壞印度傳統。

    印度首都新德里昨日(23)宣布「封城」到3月31日,要求民眾待在家中,禁止5人以上的公開集會,並讓警察取締違規者。截至目前,印度至少有75個地區已被嚴格封鎖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。