晴時多雲

N號房創辦人「上帝」仍在逃 前經營者散佈影片入獄

「N號房」主嫌之一「博士」被捕。(圖擷取自YouTube_SBS 뉴스)

「N號房」主嫌之一「博士」被捕。(圖擷取自YouTube_SBS 뉴스)

2020/03/24 17:22

〔即時新聞/綜合報導〕南韓近日爆出一起慘無人道的「N號房」(N번방)集體性剝削案,且涉案人士最高可能達26萬人,造成南韓社會譁然。主嫌之一「博士」趙如彬目前已被警方逮捕,不過根據警方調查,除了趙如彬之外,另外還有2名群組經營者,其中一名叫「守望者」,因散佈非法色情影片已被判刑,另一名則自稱「上帝」,為「N號房」的創辦人,目前警方正在追緝當中。

綜合韓媒報導,「N號房」主嫌之一「博士」趙如彬目前已遭南韓警方逮捕,明日(25)他將被送交檢方,過程中會在鏡頭前公開其長相。不過除了趙如彬,「N號房」主嫌還有2人。

「守望者」另闢群組 散佈1600份色情影音

其中一名主嫌為「N號房」前經營者,他自稱「守望者」全姓男子,不過他因另一起案件早已被起訴判刑。「守望者」除了「N號房」之外,他還另外開設Telegram色情聊天室,分享非法色情影音,其中還不乏兒少在內。

去年年底,「守望者」因在推特發布「奴隸擴散」的推文,並張貼一名被害婦女的相片而被檢警查獲,這名婦女遭受不明人士威脅並被攻擊。檢警發現「守望者」在其創立的聊天室內,散佈了1675份色情照片和影音,其中還有百部兒少的裸露相片,最後他被依《兒少性保護法》判刑三年6個月。

「上帝」創「N號房」 警方全力追緝IP位置

檢警調查後還發現,「N號房」創辦人另有其人!他在Telegram上自稱「上帝」,手法也是上社群網站勒索被害人,讓被害少女拍攝色情影音,隨後再以收費方式召募會員。

不過不知道甚麼原因,「上帝」早早就退出「N號房」的經營,而接收者就是去年被逮捕的「守望者」及「博士」趙如彬。目前警方仍在追蹤「上帝」的IP位置,希望能早日緝拿到案。