為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂燒7天還沒撲滅!中國山西爆發森林大火

    2020/03/23 20:54
    中國山西省17日起爆發森林大火,至今狂燒7日火勢尚未撲滅。(圖取自中新網)

    中國山西省17日起爆發森林大火,至今狂燒7日火勢尚未撲滅。(圖取自中新網)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國山西省17日起爆發森林大火,至今已狂燒7日尚未熄滅,目前已知的起火點有2處,目前已投入逾600名消防人員進行救火作業,但由於火場風力大,造成火勢不斷蔓延。

    根據《京報網》報導,中國山西省晉中市榆社山在3月17日上午11時不明原因起火燃燒,忻州市五台山也接著在19日晚上6點著火,因火場地形破碎且林木茂密,配合當地強勁陣風,使火勢到處蔓延,中國應急管理部跨省調派森林消防隊伍增援山西,在21日晚間上午9點30分撲滅五台山火勢,正在沿著火線清理殘局。

    中國消防單位指出,火場地形複雜,伴隨強大風力讓火勢不斷蔓延。(圖取自人民網)

    中國消防單位指出,火場地形複雜,伴隨強大風力讓火勢不斷蔓延。(圖取自人民網)

    根據《人民網》報導,晉中市榆社山至今已燃燒7天尚未撲滅,甘肅省森林消防總隊600名消防人員緊急馳火場,發現該處地形更為複雜,急尋風力較小、氣溫較低的時機點展開救火行動,確保能夠控制住火勢,但仍然無法有效打火,目前該處森林尚在燃燒。

    《中國新聞網》對此在今(23)日晚間6點30分,於微博開設火場直播,並指出當地消防員沿著公路攔阻山火蔓延,但在火場百米之外就能感到滾滾熱浪,伴隨濃煙遮天蔽日,此景引發中國網友憂慮,直呼「疫情還沒結束卻發生大火」、「希望平安」、「最近多災多難」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。