為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和平陷僵局!美國務卿龐皮歐不顧疫情 今突訪阿富汗

    美國國務卿龐皮歐不顧全球武漢肺炎疫情延燒,今(23日)閃電訪問阿富汗首都喀布爾。(美聯社)

    美國國務卿龐皮歐不顧全球武漢肺炎疫情延燒,今(23日)閃電訪問阿富汗首都喀布爾。(美聯社)

    2020/03/23 16:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國和阿富汗民兵組織神學士(Taliban)上個月底在卡達首都杜哈(Doha)簽署和平協議,不過由於阿富汗國內政局不穩,和平協議進程陷入停滯,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)不顧全球新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情延燒,今(23日)閃電訪問喀布爾。

    綜合外媒報導,美國國務卿龐皮歐今抵達阿富汗首都喀布爾,企圖挽救陷入停擺的美國與神學士和平協議,阿富汗近日政局不穩,竟出現總統鬧雙胞的狀況,在美國官員努力協調仍無果的情況下,聲稱成功連任的總統甘尼(Ashraf Ghani)以及的前行政首長阿布杜拉(Abdullah Abdullah)同日宣布就職總統。

    在簽署和平協議後,甘尼就揚言,阿富汗政府沒有承諾釋放5000名神學士俘虜,讓該協議甫上路就遇到變數,龐皮歐已經表明,釋囚是和平進程中重要的一步,他也在武漢肺炎於全球蔓延的情況下,親自飛抵喀布爾,此行將會見甘尼以及阿布杜拉2名阿富汗「總統」。

    阿富汗當局統計,目前境內確診34例,同時今也宣布出現首起死亡病例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。