晴時多雲

武漢肺炎》川普將華盛頓州列重大災區 州長認為「還不夠」

英斯利讚賞川普政府為該州防疫邁出第一步,但此升級仍不足以讓華盛頓州有效抗疫。(美聯社)

英斯利讚賞川普政府為該州防疫邁出第一步,但此升級仍不足以讓華盛頓州有效抗疫。(美聯社)

2020/03/23 08:45

〔即時新聞/綜合報導〕由於武漢肺炎疫情持續在美國延燒,美國總統川普宣布,將疫情嚴重的華盛頓州列為「重大災區」,並釋出相關援助,華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)讚賞川普政府為該州防疫邁出第一步,但此防疫升級仍不足以讓華盛頓州有效抗疫。

綜合外媒報導,川普將華盛頓州列為重大災區後,在防疫聲明中提到,此次防疫升級能讓聯邦政府釋出更多資金,進而協助華盛頓州內受疫情影響的個人,並提供危機諮詢。州長英斯利表示,對於聯邦政府向華盛頓州提供更多協助邁出第一步,表達讚賞,但川普的聲明並未釋放過去州政府所要求的多種救濟形式,但未來州政府仍會持續和聯邦政府合作防疫。

英斯利先前就曾向川普投書有74頁內容的防疫信函,希望川普能對華盛頓州提供更多協助,包括急難救助、失業協助、災難法律服務、災難案件管理、危機諮詢等範疇,而最終川普在將華盛頓州升級為重大災區後,僅同意提供危機諮詢。