晴時多雲

武漢肺炎》美國紐約監獄傳38例確診 超過一半是犯人

紐約市里克斯島監獄。(美聯社)

紐約市里克斯島監獄。(美聯社)

2020/03/22 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在美國快速擴散,繼紐約市的布魯克林大都會看守所(MDC Brooklyn)傳出全美聯邦監獄的首例確診,紐約市矯正委員會(Board of Correction)表示,里克斯島監獄(Rikers Island)及其他設施中,至少有38人對病毒檢驗呈陽性反應,其一半以上是被關押中的囚犯,並警告人數未來可能還會激增。

根據《美聯社》報導,紐約市矯正委員會臨時主席謝爾曼(Jacqueline Sherman)在一封交由該市刑事司法高層的信上指出,在上週,他們已獲知有12名矯正局員工、5名醫療雇員,以及21名囚犯,經檢驗後呈陽性反應。此外,還有至少58人正被觀察中。

謝爾曼表示,這些人很可能在最近幾週進入數百個住宅區和公共區域,並與許多的囚犯和工作人​​員有親密接觸,因此未來確診人數可能會激增。

不過,謝爾曼的數字與紐約市矯正局的說法有落差,後者在21日證實有19位囚犯對病毒檢驗呈陽性反應,與謝爾曼信上的說法相差2名囚犯與12名工作人員。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。