晴時多雲

武漢肺炎》夏威夷州開全美先例! 26日起入境強制隔離14天

夏威夷州長伊藝宣布,26日起入境者強制隔離14天。(美聯社)

夏威夷州長伊藝宣布,26日起入境者強制隔離14天。(美聯社)

2020/03/22 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,美國夏威夷州今日宣布,26日凌晨零時起所有入境夏威夷的訪客和居民,皆須進行14天強制隔離。

綜合外媒報導,夏威夷州長伊藝(David Ige)今(22)日宣布,26日凌晨零時起,所有入境夏威夷者,不論遊客或當地居民,都須接受14天強制隔離。伊藝也補充,此項命令不適用於機組人員,這也是全美第一個頒布此一規定的州。

伊藝表示,歷史上從未發生過這種情況,武漢肺炎的疫情正影響社區中的每個行業。日前當局已要求旅客暫停前往夏威夷,該州的旅遊業因此大幅跌落。伊藝指出,相信這項措施將有助於減緩疫情,同時也防止夏威夷的醫療系統無法負荷。

夏威夷緊急事務管理局長哈拉(Kenneth Hara)表示,將告知旅客在旅館中進行隔離,入境的居民則將返回家中隔離。截至今(22)日,夏威夷共有48例確診病例。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。