晴時多雲

武漢肺炎》再創單日新高!香港新增48例確診

香港今日再新增48例確診,再創單日新高,其中年齡最小的病患僅4歲,曾有英國旅遊史,目前無病徵。圖為香港檢疫人員。(法新社)

香港今日再新增48例確診,再創單日新高,其中年齡最小的病患僅4歲,曾有英國旅遊史,目前無病徵。圖為香港檢疫人員。(法新社)

2020/03/20 18:53

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續延燒,香港今日再新增48例確診,再創單日新高,其中有36例有出國旅遊史。香港今日新增的病患,年齡層再擴大,介於4歲至69歲間,4歲病患無病徵,為日前確診病患的家屬,曾赴英國。

綜合港媒報導,香港衛生署今天下午公布,香港今日新增48例確診,患者年齡層範圍再擴增,患者年齡介於4歲至69歲間。其中,36例有出國旅遊史,包含英國、瑞士、奧地利、比利時、葡萄牙、美國、加拿大、杜拜、泰國及菲律賓等國,其中有8名是留學生,分別從英國、加拿大,以及美國返港。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,4歲病患是第114例男性患者的女兒,曾赴英國倫敦,該例無明顯病徵,在檢疫期間抽痰化驗時確診。

其餘密切接觸確診病例,包含第215例為第181例的丈夫,曾共赴英國倫敦;第222例為第174例的妻子;第256例為205例的妻子,曾共赴加拿大旅遊;第228例個案,為第154例病人的丈夫。

張竹君指出,部分新增病例無出國旅遊史,包含第221例為計程車司機,無出國紀錄,但頻繁接載機場乘客,疑似在工作中接觸乘客而被感染,該司機表示自己都有戴口罩,但部分乘客沒戴口罩,衛生防護中心表示將繼續追蹤該例的接觸史。

另外,有確診者曾出席團體活動,第191例在發病前曾參加愉景灣的露天婚禮,約有八十幾人參加。接觸者中,已有二人確診(第223例、第237例)。

香港至今累計確診257例,其中4例死亡。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握