為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北韓封鎖邊境逾40天 韓媒:經濟萎縮、餓死頻傳

    有韓媒報導,北韓的嚴格防控措施,已為當地帶來民生危機。圖為北韓領導人金正恩,17日在平壤一間醫院的動工儀式上致詞。(美聯社)

    有韓媒報導,北韓的嚴格防控措施,已為當地帶來民生危機。圖為北韓領導人金正恩,17日在平壤一間醫院的動工儀式上致詞。(美聯社)

    2020/03/19 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續擴大,北韓為防範病毒入侵,已封鎖邊境逾40天,還禁止境內地區間的移動、管制市場,至今宣稱「0確診」。如今,卻有韓媒報導,這一系列嚴格防控措施,已讓北韓的經濟承受力遇到危機。

    朝鮮日報》報導,北韓封鎖邊境,不僅切斷與中國的官方貿易及走私,造成國內物價大幅上漲,同時當局下達近似於內部封鎖的禁行令,使經濟活動嚴重萎縮,近而導致部分地區因糧食及生活必須品短缺,陸續發生民眾餓死案例。

    報導指出,部分農村地區已經吃光去年分配的糧食,許多家庭面臨缺糧困境。有消息人士透露,北韓當局已開始從各機關及團體的幹部手中,強制徵收5公斤玉米,進行緊急救濟,而內部甚至傳出一種說法:「若疫情持續延燒,餓死的人將比死於疫情的人更多。」

    另外,北韓當局最近發起一場清算高層腐敗的運動,有分析認為,可能是為了穩固正在動搖的民心而展開的其中一項對策。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。