晴時多雲

武漢肺炎》憾!曾為國家隊教練 義大利第二位市長在家病逝

巴利科與義大利首位病逝市長瓦洛帝是多年好友,也曾是義大利越野賽跑國家隊教練。(圖擷自Youtube)

巴利科與義大利首位病逝市長瓦洛帝是多年好友,也曾是義大利越野賽跑國家隊教練。(圖擷自Youtube)

2020/03/19 11:54

〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)在義大利造成慘重災情,已釀近3千死,成為中國以外死亡人數最高國家,繼切內市(Cene)市長瓦洛帝(Giorgio Valoti)染疫不治後,再傳另一位地方首長因病逝世。

綜合義大利媒體報導,義大利疫情最嚴重的倫巴底大區,切內市市長瓦洛帝在當地時間13日不治,成為義國首位因武漢肺炎不治的地方首長,不料倫巴底地區再傳1名市長不治,瓦洛帝好友、梅佐爾多(Mezzoldo)市長巴利科(Raimondo Balicco),在當地時間18日晨在家中病逝,享壽77歲。

巴利科與瓦洛帝是多年好友,在2012上任梅佐爾多市長,2017年再度連任,他也曾是義大利越野賽跑國家隊教練,他於2週前確診患病,此後一直在家休養,近日病情惡化,18日清晨不幸在家中病逝。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握