晴時多雲

武漢肺炎》非洲逐漸淪陷 尚比亞、吉布地、模里西斯現首例

非洲的尚比亞、吉布地、模里西斯等國都出現首例確診。圖為尚比亞民眾在藥局購買口罩。(美聯社)

非洲的尚比亞、吉布地、模里西斯等國都出現首例確診。圖為尚比亞民眾在藥局購買口罩。(美聯社)

2020/03/19 11:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,現在就連非洲國家也逐漸淪陷,尚比亞、吉布地、模里西斯等國紛紛出現首例確診。

根據《路透》報導,尚比亞衛生部昨(18)日證實該國出現首2例確診病例,是1對尚比亞籍夫妻,先前曾前往法國旅遊長達10天,回國後確診。

吉布地衛生部昨日也證實該國出現首例確診,是1名西班牙籍公民,隸屬於一個擁有32名成員的西班牙特種部隊。該部隊3月14日抵達吉布地,上述患者於17日確診。

模里西斯政府今(19)日稍早證實該國出現首3例確診病例,3人皆為模里西斯籍公民,分別為21歲、25歲及59歲,1名患者從英國返國,另2名患者曾於郵輪上工作。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。