為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!東奧若停辦 門票恐不退錢

    2020年東奧若因新冠肺炎疫情而取消,已售出的門票恐怕無法要求退款。(美聯社)

    2020年東奧若因新冠肺炎疫情而取消,已售出的門票恐怕無法要求退款。(美聯社)

    2020/03/18 21:59

    〔編譯張沛元/綜合報導〕日本朝日新聞18日引述2020年東京奧運組委會消息人士的話說,倘若東奧運若因新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情而取消,奧運與帕運的開幕式與賽事的門票,恐怕無法退費。

    消息人士指出,購票條款明文規定,若因不可抗力導致無法履行條款中所載之義務, 東奧恕不負責;條款中還說,「不可抗力」就是超出東奧能合理控制範圍的任何原因,包括天災、戰爭、叛亂、暴動、內亂、恐怖主義行為,火災、爆炸、水患、盜竊、惡意破壞、罷工、停工、天氣、第三方禁令、國防要求、公共衛生緊急事件,以及國家或地方政府之行為或規定。

    奧運若因新冠肺炎疫情取消,就屬於上述不可抗力中的公共衛生緊急事件;換句話說,東奧屆時恕不負責,所以門票不會退費。

    東奧組委會目前已售出508萬張奧運門票與165萬張帕運門票,其中最貴的是奧運開幕式A席票,一張要價日幣30萬元(約台幣8.45萬元);最貴的賽事門票是則田徑賽A席票,一張日幣13萬元(約台幣3.66萬元)。東奧組委會估計門票總收入可達約日幣900億元(約台幣253億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。