晴時多雲

武漢肺炎》泰國新年潑水節連假延後 學校、娛樂場所明起關閉

備受遊客歡迎的泰國新年潑水節(宋干節)連假將延後。(路透)

備受遊客歡迎的泰國新年潑水節(宋干節)連假將延後。(路透)

2020/03/17 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今(17)日表示,為遏制武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散,所有教育機構18日起關閉至月底;備受遊客歡迎的泰國新年潑水節(宋干節)連假也將延後。

綜合外媒報導,帕拉育表示,「對於民眾經常聚集在一起活動而容易導致疾病傳播的場所...包括大學、國際學校、補習班和其他所有(教育)機構,要求他們從週三起暫時關閉2週」。

在此期間,首都曼谷及其周邊地區的體育館和娛樂場所有將關閉,包括拳擊場、賽馬場、酒吧、電影院和按摩院。帕拉育表示,商店和飯店將繼續營業,但必須採取額外措施以減少感染風險。

根據負責監督疫情的委員會提出的建議,泰國新年假期、4月13日至15日的宋干節連假將延後,新日期將在之後宣布。帕拉育表示,泰國目前正集中精力減緩疫情爆發。

泰國週二增加了30人確診,累計177例,其中1死。新確診的11例與一場與人潮擁擠的拳擊比賽有關,這場比賽已有多人確診,其他病例則與外國有關。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握